基督教宣道會錦繡堂 - 「承擔使命」
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
1.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 「承擔使命」
「承擔使命」 PDF 列印 E-mail
2017/03/04, Saturday

承擔使命    老耀雄傳道

 

馬太福音的作者,於耶穌升天之前,在281620節記錄了這段說話,成為不少信徒或教會的使命宣言。

 

「十一個門徒往加利利去,到了耶穌指定他們去的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結」。

 

在教會的歷史中,這段說話孕育了很多的傳道者,亦感召了很多的信徒,令他們願意委身於主耶穌的呼召及差遣。因此,我們再思考這段經文帶給我們的訊息

 

1.  從經文中觀察到,門徒縱然敬拜耶穌,但仍有人心裡是有疑惑的。經文雖然沒有提及疑惑的內容,但起碼可以確定一點:耶穌基督的追隨者,縱使心裡有疑惑,但無礙領受神的差遣及使命。所以,除非我們不承認自己是耶穌基督的跟隨者,否則,我們再沒有任何的理由或藉口,去抗拒或領受主耶穌向我們發出的使命。

 

2.  耶穌既然親自說:「天上地下所有的權柄都賜給我了」,那就顯明了事情的結局、以及預示了最後的勝利者必定是屬於主耶穌的。我們需要有這種屬靈的視野及眼界,去實踐主所交托的使命,好叫我們不會把惡者的權柄放得太高,削弱了我們實踐使命的信心。

 

3.  經文強調「要去」,是表示一種向外的行動,門徒要離開耶路撒冷前往猶太全地、撒瑪利亞,直到地極。這在狹義上的意思就是往外傳福音,但從廣義上看,就是不留戀安逸、離開自己的安舒區。因此,實踐使命不是飲茶食飯,更不是吃喝玩樂,而是要離開一個舒適、安逸的環境,在那裡為主作工。

 

4.  使命的其中一個重點,就是要身教言教經文說:「凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。」慕道者如何去遵守主的教導 ? 這豈不是需要教導者本身已經領受了,才能將這些教訓傳承給別人嗎 ? 因此,我們必須要捫心自問,我們是否明白主耶穌的教導 ? 否則,我們如何去教導別人遵守 ?

 

5.  最後,是主耶穌對我們的應許:「我天天與你們同在,直到世代的終結」。可見我們在實踐主耶穌的使命時,是不孤單的不但有教會的肢體、弟兄姊妹與我們同行,有那位愛我們,為我們而死的主與我們同行那麼,我們又何懼之有 ?

 

實踐使命,既是主的命令,也有主與我們同在的應許。那麼,我們還等待甚麼呢 ? 甚願每一位錦宣家的會友,都願意承擔主所交托的大使命,與眾牧者、弟兄姊妹,一同加入拯救靈魂的事工上效力

 

 
基督教宣道會錦繡堂