基督教宣道會錦繡堂 - 「受難與復活的主耶穌」
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
1.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 「受難與復活的主耶穌」
「受難與復活的主耶穌」 PDF 列印 E-mail
2017/04/13, Thursday

「受難與復活的主耶穌」 張美薇牧師

《使徒信經》論到有關耶穌基督的部份,從確認耶穌基督是「因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生」,接著便確信耶穌基督「在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬,降在陰間」。從耶穌的出生,一跳便跳到耶穌受難,顯明耶穌基督來到世上的目的,主要是為世人代贖罪債。葛培理曾說過:「耶穌基督的死,是人類歷史中意義最重大的事實,因為耶穌基督來就是為罪人死這一個特別的目的。」

 

當然,耶穌基督在世上三十三年,在出來傳道的三年多裡,行了許多神蹟奇事,醫好了許多病患,教訓了許多門徒及跟隨者,但這都不及耶穌基督的代贖重要。許多人經歷了神蹟奇事,沒有向耶穌認信;許多病患者得了醫治,也沒有向耶穌認信;許多人聽了耶穌的教訓,都認同是對的是好的,但也沒有向耶穌認信;結果,經歷神蹟奇事,病得了醫治,認同耶穌的教訓,都不能叫人得到救恩;唯有從心裡相信耶穌擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,祂的一生,目的就是死在十字架上,替我們贖罪。受難節就是記念祂的死祂的代贖。

 

感謝神!耶穌的一生並不是終於受苦,死在十字架上。《使徒信經》接著更確信耶穌基督「第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊」。復活節便是記念耶穌的復活,祂仍然活著,祂復活是活在我們當中!陶恕說過:「假若耶穌沒有從死裡復活,祂的生命再燦爛,也不過是人間的一個悲劇。因為祂確實從死裡復活,主的生命就成為永遠的勝利。」

 

當我還在美國時,每逢受難節及復活節期間,很喜歡到洛杉磯的Glendale 墳場默想那裡有兩幅巨大的油畫:一幅記載耶穌基督的受難;一幅記載耶穌基督的復活。在寧靜優美的墳場中,這兩幅叫人震撼的油畫了強烈的對比,叫人再思死亡、人生意義思想到永恆的意思。耶穌基督道成肉身,來到世界,成為人的樣式,神派來的宣教士,目的是把得救、永生、成為神的兒女、勝過死亡、罪得赦免、豐盛的生命的喜訊帶給世上每一個人。

 

復活節更大的喜訊便是耶穌基督從死人中復活,成為睡了之人初熟的果子,叫我們曉得,不單單耶穌基督勝了死亡,我們也跟祂一樣,將會勝過死亡,死亡再也不可怕了。巴克萊說:「唯有相信復活了的主,我們才能面對生活;唯有相信復活了的主,才能讓我們面對死亡。」借用蘇恩佩姊妹書本的題目「死亡別狂傲!」,這一句說話成了我們力量及安慰。上週日,在加恩樓的佈道會中,有五位弟兄姊妹決志歸主;而週六(15/4)又有七位弟兄姊妹受洗歸入基督,見證著罪得赦免。現在,就讓我們一起稱頌那拯救我們脫離黑暗,進入光明的救主耶穌基督。

 
基督教宣道會錦繡堂