基督教宣道會錦繡堂 - 「橋」
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
1.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 「橋」
「橋」 PDF 列印 E-mail
2017/05/13, Saturday

「橋」   周小嫻姑娘

   如果選一樣物品去象徵媽媽,不知你會選什麼呢?

   我會選擇──橋。

   橋,能連接兩岸,開通道路。透過媽媽,我們和世界聯繫起來;透過媽媽,我們和人聯繫,媽媽就是帶領我們步入世界的橋。在我成長的家庭,我的爸爸是一堵墻,爸爸內向,少說話,喜怒不形於色,我不太懂得如何和他溝通,媽媽就是我們溝通的橋。今天我也成為了兩位女兒的媽媽,丈夫也不善言語,很多時我也成為了女兒和丈夫溝通的橋,可算是繼承媽媽的棒,除了懷胎、將女兒通往這世界,也是家庭中促進父女之間溝通的橋,女兒和外界聯繫的橋。

    最近不時在媒體見到一些報道,有些爸爸為了要去體驗當媽媽的滋味,利用一些儀器,一嘗生育的十級之痛。其實,要嘗嘗當媽媽的滋味,體會生產新生命的痛與樂,還有另一個選擇,這個選擇,不論男女老幼,就是當一個屬靈的媽媽,化作一座橋。

   主耶穌基督也是一座橋,連接我們通往天父的橋,祂道成肉身,來到人的當中,叫人悔改,讓人再次和神連結。今日,我們跟隨基督,道也在我們身上,當我們活在人群當中,我們也是那一座叫人悔改,帶領人再去到神面前的橋。你可曾試過帶領一個未信的朋友、家人信主?這正正就像懷胎、經歷生產之痛然後大喜樂的生產過程。一位未信的朋友或家人,由開頭為對方禱告,祈求對方的心柔軟,願意接受福音,回轉歸向神,起初對方的心硬,一再拒絕,我們就感受到那份因為失望而產生的痛,但我們持著媽媽般的耐性,堅忍,持續為對方禱告,關心對方,不計回報的付出,等待對方的信心成長,默默等待對方準備好信主的一刻,有一天,對方終於接受福音,決志接受福音,信主跟隨耶穌,展開一個新的生命,那刻,我們真是快樂無比,比自己決志信主更高興,你就會感受到迎接屬靈新生命的喜樂,一嘗當媽媽的滋味。所以,無論男生、女生,已婚、未婚,都可一嘗當屬靈媽媽的滋味。

     記得團契幾年前,來了一位未信的新朋友,牧者挑戰團友,你們能一起帶領這位新朋友信主嗎?團友接受挑戰,除了一起關心、跟這位新朋友建立情誼,更加一起時時為他祈禱,一起同行,很奇妙,這位新朋友在幾個月後願意決志接受耶穌為他救主。團友成了這位新朋友的屬靈媽媽,一起築起了一道橋,將這位新朋友帶到主的跟前,一起見證屬靈新生命的誕生。這份喜樂同樣的甜入心頭。

    今年的母親節,固然要藉著佳節向生我們養我們的媽媽好好表達謝意,但也不忘感謝在我們屬靈生命成長過程中,一直守望,關顧我們的屬靈媽媽,更願我們也接捧,在這新的一年,立志化成一座橋,成為別人的屬靈媽媽。

 
基督教宣道會錦繡堂