基督教宣道會錦繡堂 - 「會友大會」
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
4.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 「會友大會」
「會友大會」 PDF 列印 E-mail
2017/10/08, Sunday
會友大會曾裔貴牧師
 
  今年是錦宣家立足錦繡社區踏入第36年的日子。而每年的十月第二主日,是教會的會友大會。今年裔貴將以代堂主任的身份,向大家匯報過去教會一年的服侍及在主恩典裡的工作成果。

 

  36年絕對不是短的日子,我們每年按香港政府的要求召開會友大會,一方面是要把全年的發展及財務上的核數報告供每一位會友了解,並且知道教會過去一年的會務發展。這些數字都是確實反映著神在過去日子中,藉眾傳道同工和堂董、執事們及眾多肢體的共同努力下服侍的成果。

 

  執筆寫這次牧者之言的時候,心中浮現了一節金句:『我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前,我(使徒保羅)也為此勞苦,照著祂在我裏面運用的大能,盡心竭力。』西128節。這段聖經應該也道出了每年會友大會一個重要的屬靈目標,就是錦宣家作為主耶穌在地上興起的其中一間教會,祂交付給我們去牧養的群羊是否正在朝向完完全全的被引導到神的面前?!

 

  保羅提到要將人帶領到神的面前,需要使用各樣的智慧,用勸戒,用教導的方式來引導會眾到神的面前。感謝神!錦宣家有著過去豐富的屬靈資源,除了我們一眾全職傳道同工外,過去和我們關係密切的神僕中,也經常前來協助餵養錦宣肢體們的靈命需要,好像幾間神學院的師長都會定期來錦宣的崇拜中講道。此外,我們也有郭鴻標牧師、陳韋安傳道、蔣文忠傳道、周小嫻傳道等作我們的義務同工,並且還有陳一華牧師作顧問,與及每年都定期在堂慶前後回來支持我們的義務榮譽顧問牧師朱文正牧師。這些神僕都是錦宣肢體們得到靈命餵養,神給錦宣家的重要屬靈資產(筆者相信,在教會的服侍中,人才的資產來得更重要)。

 

  當然,我們一班全時間服侍的同工和眾多每年委身於堂董會、執事會及其他部門並肩負起牧養之責的眾領袖,就更加是錦宣家重要的屬靈產業了。因著神愛的感動,我們都願意為神的家效力,務求以誠懇謙卑的心去將人在基督裡,完完全全的引領到神面前。當大家出席會友大會的時候,除了常規的議程及翻閱報表外,請看看您身邊的肢體,他是神供給我們的產業,讓我們在展望新的一年,一同努力去開展神的福音,將人在基督裡完完全全的引到神面前。

 

  如使徒保羅所說,無論作甚麼,都要為榮耀神而行(林前1031)!

 
基督教宣道會錦繡堂