基督教宣道會錦繡堂 - 「作個感恩人」 - 牧者之言
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
4.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 「作個感恩人」 - 牧者之言
「作個感恩人」 - 牧者之言 PDF 列印 E-mail
2017/12/30, Saturday

「作個感恩人」  陳麗蟬牧師

 

史蒂文斯Steven Jay Sinofsky)生於美國紐約州紐約市,軟體工程師與經理人,曾任微軟視窗事業部總裁,在他任內,開發了Windows 7Windows 8

曾經是一名程式設計師,在一家軟件公司工作8年,公司卻在此時突然倒閉;加上他第三個兒子剛生,他為生計要立即找工作。後來,一家軟件公司招聘程式設計師,史蒂文斯信心十足的去應聘。第一關筆試,他輕鬆過了關,然而,兩天後的面試考官問是關於軟件未來發展方向,這他從沒思想,故遭淘汰。

應聘雖然失敗,但藉著筆試和面試,史蒂文斯對軟件產業的理解深受啟發,於是一張感謝咭給這家公司。這咭被轉到總裁手中。三個月後,這公司再有職位空缺,史蒂文斯收到了聘用通知書這公司就是聞名世界的美國微軟公司十幾年後,憑着出色的業績表現,成了公司的副總裁。

史蒂文斯獲公司老闆賞識,是因他擁有一顆感恩的心,使積極的面對人生際遇無論順境逆境;這「感恩之心也使他勤奮工作,在業務上創出了佳績,最後成了微軟公司高層主管。感恩的人,能對一花一草、一山一水都表示謝意有情有義,這帶來了積極、豐且富裕的人生

中保羅的教導,「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」(帖前516-18)要常常喜樂不管環境如何都要保持喜樂心態。不住禱告天父經常保持親密交通是宇宙萬有的統管者,是全知全能的凡事謝恩不論遭遇苦樂、環境順逆,這樣的人生將變得異常精采。喜樂、禱告、謝恩的生,是上帝給信徒們命定的旨意,因這是真正的信靠表現。馬丁路德曾說:感恩是基督徒的基本態度。葛培理牧師說:感恩是基督徒最偉大的素質之一;忘恩是最邪惡的罪之一。

一個常感恩的人,他有一顆謙卑、良善的心;不懂得感恩的人,必是驕傲、卑劣的!常感恩的人,是積極、喜樂、充滿朝氣、人見人愛的;不感恩的人,是、苦、怨天尤人、令人生厭的。感恩的生命是信徒應有的優美素質,我們要靠主努力追求向上帝、向身邊的人、事時發出衷感恩的表達。

2017年將要結束,找個空間單與天父聚一聚,細心數算過去一年祂在自己生命裡的作為,回想祂奇妙的帶領、意想不到的恩惠;我們要懷著感恩、興奮的心進入2018年,因深知憑著祂的恩典,在新的一年,將看見上帝更偉大、更奇的作為!

 

 
基督教宣道會錦繡堂