基督教宣道會錦繡堂 - 「我們能作青少年的伯樂嗎?」- 牧者之言
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
5.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 「我們能作青少年的伯樂嗎?」- 牧者之言
「我們能作青少年的伯樂嗎?」- 牧者之言 PDF 列印 E-mail
2018/02/25, Sunday

「我們能作青少年的伯樂嗎?」李翠姿姑娘

 

新約聖約中的使徒保羅(又名掃羅),原是敬虔教人律法知識的法利賽人。因基督教會在猶太人中間漸漸建立起來,猶太教領袖身分和傳統的猶太教信仰基礎受到威脅和挑戰。直至使徒行傳中第68節開始,司提反激怒了耶路撒冷猶太會堂的成員,才發動了迫害耶穌追隨者的行動。而經上所記,「掃羅進行摧殘教會的工作,他挨家挨戶搜捕男女信徒,把他們關進牢裡。」(徒8:3

保羅為了守護自己的信仰,不惜一切請求大祭司出信拘捕所有信耶穌的人下監,竭盡所能抗衡到底;他確實是當時耶穌追隨者的頭號敵人。

保羅反基督教會,是逼害耶穌追隨者的狂熱份子,已是眾所週知,怎可能變成信耶穌和熱心傳福音的使徒呢?實在令人懷疑他的居心,悔改可能只是陰謀,潛入基督徒群體中展開迫害才是目的?怎會有人接受他、相信他嗎?

但耶穌確實是揀選他的一位,保羅自從在大馬士革路上遇見耶穌後,他願意認真去信耶穌,他體會到祂的真實,並省察自己所作的事,他願意悔改並立志跟隨主,更遵行耶穌對他的託付,將福音傳給外邦人。

在屬靈生命上,耶穌首先就是接納他的第一位。原諒他逼害祂追隨者的過犯,親自跟他說話,讓他明白,更使用他成為為祂作工的重要器皿。

另外,門徒巴拿巴亦是保羅生命中很重要伯樂。他之前逼害耶穌追隨者的事,的確很難得到使徒和門徒的接受。但只有巴拿巴接待他,並以自己的名聲來引薦給使徒再次認識他,使他有機會將自己在路上怎麼看見主,主怎麼向他說話,他在大馬士革怎麼奉耶穌的名放膽傳道,都述說出來。

巴拿巴使保羅與使徒和門徒重新和好,能夠同心一起為主傳道,讓保羅得同伴、得支援,在危難中也有同行者的幫助,脱離猶太人的網羅,安全送返大數。

巴拿巴不單幫助保羅融入基督徒的群體,更賞識他服侍主的心志和個人的才能恩賜。巴拿巴專程用幾天時間走到大數,邀請他一起到安提亞教會服侍,教導弟兄姊妹及傳道的工作;目的是訓練他、提攜他和支持他成為主所使用的人。

之後保羅在宣教的成就和對基督教的貢獻,大家都是有目共睹。但正所謂「千里馬常有,伯樂不常有。」若不是昔日巴拿巴的幫助、賞識和扶持,保羅的事奉生涯可能更具挑戰。

回想在個人的成長歷程中,特別在迷惘的青少年時期,我常常感激在這時能夠看見、提攜、指導和鼓勵自己的長輩,幫助我成為更好的人。

作為青少年的牧者,也很想藉著此機會向大家發出邀請,今天的青少年仍然很需要長輩的幫助,無論大家是他們的父母、親人、老師、導師等,就更需要大家能夠看到他們可以。。。的地方,邀請大家不吝嗇跟他們分享,並給予適當的指引,幫助他們達到目標,建立他們的信心和活出豐盛生命的內涵。

或許我們身邊有很多「保羅」待您發現和賞識,您願意成為他們的伯樂嗎?

願神親自賜福予您!

 
基督教宣道會錦繡堂