基督教宣道會錦繡堂 - 「再思錦宣家成為『去』使萬民作門徒的教會」- 牧者之言
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
1.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 「再思錦宣家成為『去』使萬民作門徒的教會」- 牧者之言
「再思錦宣家成為『去』使萬民作門徒的教會」- 牧者之言 PDF 列印 E-mail
2018/03/10, Saturday

「再思錦宣家成為『去』使萬民作門徒的教會」曾裔貴牧師

 

  感謝神的恩典,錦宣在過去的日子,不斷在福音事工上努力以赴,務求能夠使未信主的朋友可以得著神的白白救恩。耶穌基督對教會頒布的大使命上,我們可以從「去」與「來」這兩方面動作去承接這大使命的福音棒子。

  「去」使萬民作門徒:對教會來說,最有效的「去」使萬民作耶穌基督的門徒,就是我們是一班願意回到我們自己被呼召的地方,好像家裡、職場中去用愛改變一些認識我們,卻未認識福音的朋友,這是最有效的友誼佈道事工。筆者認為,這個從下而上的友誼佈道,是更能強化傳統佈道模式的方法之一。此外,錦宣家在過去的多年之中,在外語事工的發展上已具備相當成熟的基礎,只要我們有策略地訓練並差遣我們的外語肢體有這個「去」的決心,錦宣家就立刻成為向外邦宣教的福音基地「安提阿」了。在未來的日子,訓練信徒作宣教士,將會是錦宣家可持續推動福音工作的重要使命。

  另一個重要傳福音策略,就是要引領未信者來到我們中間。「來」可以是一次性的來到教堂聽福音佈道會,而這也是過去華人教會因地方的限制,教會只能在有佈道性質聚會的時候,才會鼓勵未信朋友前來參加。我們非常感恩,加恩樓也算是神賜給錦宣家的寶貴恩典,教會可以打造成一個社區型的教會,在平日沒有聚會的日子,教會因著是一個接納未信朋友前來的地方,他們就可以在無壓力下感受到社區教會的親切,久而久之,他們的內心就會在不知不覺間融入到朋友的友誼與信仰之中,而且也很順理成章地成為福音的對象。

  筆者相信,福音真理只有一個,就是耶穌基督是唯一的道路、真理、生命,除了藉著祂,再沒有另一個救恩了。可是,傳揚福音的方法,卻可以是有不同的,而隨著社會環境和時代變遷,怎樣的佈道策略才是最有效和最適切,就要我們多加探究,好應付這個時代和我們的獨特需要。教會應該在福音傳播上與時並進,我們實不能和不應只拘泥在過去賴以有效的佈道模式,而是要靠著主,憑著信心,一同去思考什麼是適切我們的佈道策略。

  本週六、日,在錦宣家有兩場佈道會,有見證嘉賓和講員的傳統佈道模式的福音主日,也有本月在加恩樓崇拜中第三次的福音、家庭信仰系列。我們如果堅持要認真思考,如何能夠作耶穌基督的差遣教會,將人帶進耶穌基督的救恩國度裡,那麼,這將會也是我們自己蒙福的管道。

  願意每位肢體在今年裡,一同興旺福音。

 

 
基督教宣道會錦繡堂