基督教宣道會錦繡堂 - 「保羅—忠心宣教士典範」- 牧者之言
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
4.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 「保羅—忠心宣教士典範」- 牧者之言
「保羅—忠心宣教士典範」- 牧者之言 PDF 列印 E-mail
2018/03/17, Saturday

「保羅—忠心宣教士典範」曾敏姑娘

  一談到保羅,我們會想到甚麼?會否想到那個在新約聖經中寫了十三封書信,留下了許多真理教導的大牧者?還是那個愛主事主,願意為主抛棄萬事的殉道者?你有沒有想過,我們也可以從宣教的角度看保羅。他是一個無懼逼迫、勇於傳福音的宣教士。他的思想言行以及服事都成為了忠心宣教士的典範。

從逼迫基督徒到為耶穌所差遣

  保羅是一個猶太人,生於基利家的大數,即今日土耳其的「塔爾索」(Tarsus)。在保羅時代,這個地方以貿易為中心,崇尚學術和希臘文化。保羅在著名的律法老師迦瑪列門下受教,學習猶太人的律法,所以他是法利賽人當中的法利賽人。一直以來,在保羅的心目中,基督徒是異端、迷惑人心的,所以要嚴加對付。他很努力地逼迫基督徒,甚至去見大祭司,請求得到權柄去捉拿基督徒。在前往大馬士革的路上,保羅見到異象,聽到主的聲音,所以他的生命就徹底地改變過來。以前,他是逼迫基督徒的,現在他是傳揚福音的人。

忠於召命,永不退後

  從保羅信主的那一刻開始,主耶穌就差派他向外邦人傳福音。而保羅也很清楚主的呼召是甚麼,所以他用盡自己的一生去為此打拼,從來都沒有退後過。在安提阿教會中,聖靈差派保羅和巴拿巴出去作主的工。當教會為二人舉行了差遣禮以後,二人就出發了。保羅在小亞細亞以及歐洲進行了三次宣教之旅。在每一次的宣教之旅當中,保羅都會花好幾年的時間去傳福音以及堅固信徒的生命。當中,他不僅帶了許多人信主,也建立了教會。

  雖然保羅的事奉有美好的果效,但是這並不代表他的傳道生涯沒有遇到挑戰和困難。哥林多後書1123-30節,保羅說:「他們是基督的用人嗎?我說句狂話,我更是。我比他們忍受更多勞苦,坐過更多次監牢,受過無數次的鞭打,常常冒死。我被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下;被棍打了三次,被石頭打了一次,遭海難三次,一晝一夜在深海裡掙扎。我又屢次行遠路,遭江河的危險,盜賊的危險,同族人的危險,外族人的危險,城裡的危險,曠野的危險,海中的危險,假弟兄的危險。我勞碌困苦,常常失眠,又飢又渴,忍飢耐寒,赤身露體。除了這些外表的事以外,我還有為眾教會操心的事天天壓在我身上。有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰跌倒,我不焦急呢?我若誇口,就誇我軟弱的事好了。」在傳道的生涯中,保羅受了許多苦,但是他從來都沒有因為這樣而埋怨神,又或者是退出服事的行列。由此可見,保羅願意為了服事神而付上任何的代價。

  保羅是一個忠心的宣教士,願意一生為主所用。我們又如何?我們願意將自己的人生交在神的手中,以成就祂在我們身上的旨意嗎?

 

 
基督教宣道會錦繡堂