基督教宣道會錦繡堂 - 2018年9月8日至9月9日 - 牧者之言
基督教宣道會錦繡堂
 
主選單
首頁
最新消息
教會簡介
同工資料
崇拜聚會
崇拜講道
團契聚會
每週程序表
新一季栽培課程
事奉人員
分享文章
植堂快訊
社區中心
活動影音
表格下載
網站連結
連絡我們
搜尋
2.jpg
 
 
Designed by PixelThemes.com
首頁 arrow 每週程序表 arrow 牧者之言 arrow 2018年9月8日至9月9日 - 牧者之言
2018年9月8日至9月9日 - 牧者之言 PDF 列印 E-mail
2018/09/08, Saturday

事奉的新里程      蔣文忠傳道

  回顧人生並發現經歷了不同的階段是別具意義的,可以更明白上主對生命的帶領。對我來說,六年可算是一個段落,還記得十二年前的八月,我一家剛抵達三藩市開展六年進修的旅程,過了六年我們學成歸來,開展人生的新階段:我與太太在自己的崗位上開始事奉,而兒子重投香港的敎育體制。到了今天,第二個六年的結束,大兒子在港完成六年中學進入大學,小兒子也要進入高中的課程,而我也從九月開始接任FES總幹事一職。很期待這又將會是一個怎樣的六年呢!

  感謝上主,經過這六年在事奉上的磨練和成長,心裡的領受和異象仍是一樣:服侍和培育年輕的知識分子,有敬虔生命,有神學造諧,和對社會有承擔感。這六年來,校園的面貎與學生的處境經歷很大的變化,FES走入其中致力建立年輕一代的生命,使他們能有屬靈的視野判斷一切事情,辨識屬乎自己、從福音而來的召命。在這世代裡,我們更深感受到需要與教會同行,共同分擔年青人的工作,盼望FES可以成為教會與年輕一代之間的橋樑,更為雙方帶來上主的祝福。

  事奉之路進退有時,難得在新里程開始時可以以退省來準備自己。在退修中,主用一幅基督掌權者 (Christ Pantocrator) 的圖像及一段經文提醒我當如何作領袖,在此與大家分享點滴。這幅圖像相信是來自六世紀拜占庭時期的東方傳統,現收放在西乃St. Catherine Monastery之內,以藝術形式完美地表達出基督神人二性的一體。我在默想中深深被基督那份既堅定又寬容的臉容所吸引,祂提醒我作為帶領者,面對不同的要求和期望,要帶著基督的堅定和寬容對待別人,我所帶著的權柄是來自主,不是來自職位本身,而主的權柄絕不拘束人,卻要喚醒人走向自由,這也是出於主對人性無限的容納。這樣的體會對於團隊的建立是何其重要,我盼望能夠讓每位同工都能按心裡的托付和恩賜發揮,也願與不同義工群體及福音機構一同協作,從而凝聚更大的力量影響今日的校園。

  我在退修中所讀的經文是約翰福音二十章,復活的基督與門徒相遇的經歷。基督向門徒第一次顯現時,多馬並不在場(24節),而當門徒向他作見證時,他以自己的理解和分析能力去接受復活這事情,以自身的經驗為出發點去認識復活主(要看見釘痕、並用手探入祂的肋旁),未有準備好去面對超出人的概念、深不可測的對象。基督向多馬所說的話(27節)觸動了他心中最深、最真之處,驅使多馬在祂的話語中找到自己,並向主呼喊:「我的主!我的上帝!」(28節)。

  最後,主對多馬說:「那沒有看見就信的有福了」(29節)。誰是「那沒有看見就信的」的一群呢?豈不是我們這些活在復活以後、藉使徒的見證而相信的教會群體嗎?主對多馬說的最後一句話實在地提醒了我,在今天的事奉中,豈不需要按著信心而不按著眼見的現況而投入服侍嗎?雖然面前的路充滿莫大的挑戰(或許大家也面對困難、信心受打擊的境況),但我深信主的恩典和智慧夠用。在這段日子,心裡既期待又戰競去迎接新的職分,在校園事工上正要開展新的計劃,強化本地學生福音事工及跨文化宣教的踐行。在帶領和推動學生工作的同時,上主叫我心存謙卑,有廣闊的胸襟,看別人比自己強,看到上主國度裡出人意外的作為。我深信,也勉勵大家,當我們憑信心行事,踏出安舒區,便能看到主的創新性,祂也必敞開天上的窗戶傾福與信靠祂的人。

 

 
基督教宣道會錦繡堂