「因為我信」 - 牧者之言
2018/01/07, Sunday

「因為我信」 曾裔貴牧師

 

「我因信,所以如此說話。」我們也信,所以也說話。

林後413

  這節聖經是講述使徒保羅在困境時他所持定的信心。保羅有從神而來真理的光,使他能在困境時仍然相信,而且仍然『說話』。所謂說話,是指他仍舊為耶穌基督大胆的作見證。因為復活的耶穌,使得保羅仍舊放胆相信他自己的工作會成功。這就是保羅所指的「說話」。

  使徒保羅的「我們也信,所以也說話」,其實是對每一個信徒的邀請,去相信耶穌基督是真實地活著的,所以我們才能夠為祂而說話。讓裔貴在下面簡單分享兩大方面錦宣家在2018年的開始,我們要為耶穌基督去作和要說的話:

1  加恩樓發展:

  自昨年九月底簽定為期三年租約及自堂慶日當天正式開展『心繫吾家籌募計劃』後,我們隨即成立了加恩發展小組去探討未來3年的具體方向及加恩樓的使命角色。感謝神的恩典,我們得到充分的人力資源及肢體們在財政上的支持肯定;自堂慶宣佈籌募開始,在短短兩個月內,籌募到的經費已達180萬元,這是肢體們對我們在加恩福音聖工上的『說話』的肯定。這是神在弟兄姊妹心裡的感動。發展小組進行的第一階段佈置及優化工程已初步完成,新一年的崇拜聚會,以聖道為事奉中心的大方向也快將展開,加恩樓在上半年有好幾位牧者仗義來助,讓弟兄姊妹可更在聖經真道上建立,把踐行信仰於生活,成為真正的行道者。而自下週開始,加恩樓將會每天開放給每位到訪者,我們也刻意安排有牧者及行政同工一同在加恩樓當值,好讓前來的街坊或主內肢體得到適切的屬靈牧養。

  請隨時抽空在辦公時間前往,那裡快將會有休閒咖啡室、閱讀室、祈禱閣,高球練習場等等。

2  社區年的發展機遇:

  今年教會的另一個重要事工定位,是要發展社區關懷及服侍(社區是以錦繡本區為本,並擴散至區外)。感謝神,錦宣家其實有著充足的人力及社會資源。首先,我們的區議員弟兄已承諾一起共同籌劃不同性質的服務。在錦繡社區以外的福音機遇,裔貴將會禮賢下士,尋找在我們中間不同領域的弟兄姊妹,讓他們的專長和社會脈絡能得以貫通,一同在福音上為耶穌基督『說話』。求神感動正在看這篇牧言的您,如同保羅一樣,知道『那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,並且叫我們與你們一同站在祂面前』(林後414)。

  你能保證自己一生所做的工作能有永恆價值和意義嗎?!答案只有我們的主耶穌能給你解答。阿們!

  裔貴往後會更詳盡在牧者之言中和肢體們共同分享,文以載道的說出我們的『話語』。

你的弟兄:裔貴牧師